Plaza en Puertochico. Garciagerman Arquitectos | TECTÓNICAblog

La plaza, un espacio en origen residual sobre la cubierta del Mercado de Puertochico de Santander debido a su elevación, se reconecta a la ciudad mediante la construcción de un amplio tramo de escaleras que actúa a modo de graderío y zona de estancia, orientado hacia la actividad urbana y el sol de la tarde. Esta operación proporciona un fácil acceso al nuevo espacio público, del que la ciudad se apropia, y en el que se incorporan zonas de juegos para niños, bancos y parterres con vegetación alrededor de un espacio disponible.

Artículo completo: Plaza en Puertochico. Garciagerman Arquitectos | TECTÓNICAblog

 

Leave a Comment

Filed under Arquitectura

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *